Тушение на Белазе

Срабатывание системы Тунгус на Белаз 75603

29.08.2015г. на самосвале Белаз 75603 № 19, эксплуатируемом на территории АО «Черниговец», был проведен осмотр автоматической системы пожаротушения ССПБ- Тунгус-01 А.

При осмотре системы выявлено ее срабатывание в автоматическом режиме:

— цепь линии обнаружения находится в короткозамкнутом состоянии (в дежурном режиме цепь линии обнаружения должна показывать сопротивление оконечного резистора).

В ходе осмотра цепи линии обнаружения выявлено замыкание контактов линейного теплового извещателя в результате превышения температуры в моторном отсеке выше температуры срабатывания (180°С), о чем свидетельствует оплавленная оболочка извещателя.

Наличие свежей копоти в месте оплавления линейного теплового извещателя свидетельствует о недавнем появлении возможного очага возгорания. В результате осмотра было установлено, что причиной возникновения пожароопасной обстановки было нарушение соединения выхлопной трубы, приведшее к выходу горячих выхлопных газов из двигателя прямо в моторный отсек.

Так же были обнаружены следы выхода горячих выхлопных газов на верхнюю палубу под электрошкафы SIEMENS, что при более длительном воздействии могло привести к выходу из строя оборудования.

Осмотр показал, что система пожаротушения ССПБ-Тунгус-01 А сработала в штатном режиме и в полном объеме. В случае несрабатывания системы пожаротушения, длительное воздействие повышенных температур привело бы к выходу оборудования из строя и другим серьезным неисправностям, вплоть до возникновения пожара.
Прокладка линейного теплового извещателя в моторном отсеке является обязательным условием при пожарной защите транспортных средств, и отказ от данного требования может привести к неэффективности системы пожаротушения при возникновении реального пожара.

ОТЧЕТ о срабатывании системы на Белаз 75603 № 19