Томск

ТУНГУС снова спасает…

Просмотров: 66

ТАСС, 18 декабря. Возгорание на площади 200 кв. м в строительном торговом комплексе “Стройпарк” в Томске ликвидировано, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону.
“В 23:56 (19:56 мск) пожар ликвидирован. Общая площадь пожара 200 кв. м”, – сказали в ведомстве.
Представитель ООО “Стройпарк” Константин Ананьев отметил, что причиной пожара могло стать замыкание кабеля на первом этаже.
“[Предварительно] произошло замыкание кабеля на первом этаже. По проводам… пожар ушел в обшивку стен, тлела обшивка и минеральная плита (утеплитель) на втором этаже – там зал по продаже сантехники. В данном помещении службы МЧС в настоящее время вскрывают обшивку и проливают своим раствором”, – сказал Ананьев, отметив, что в момент возгорания сработали сигнализация и автоматическая система пожаротушения, что обезопасило персонал и посетителей магазина.
По данным ГУ МЧС по региону, концентрация вредных веществ в воздухе во время пожара не превысила норму – возгорание не затронуло точку, где находились лаки, краски и газовые баллоны. Как пояснил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по региону по государственной противопожарной службе Антон Сибиряков, по ТК предусмотрен повышенный ранг пожара – был присвоен третий и после разведки пожарных уже на месте ранг был повышен до четвертого.
“Работало пять звеньев газодымозащитной службы. В данный момент пожар локализован на площади 200 кв. метров, идет разборка, проливка конструкций. В торговом зале находились различные товары, в том числе газовые баллоны, поэтому зону безопасности было решено увеличить до 500 метров. Задействовано 75 человек и 24 единицы техники”, – сообщил Сибиряков.
По материалам сайтов: https://tass.ru и https://www.riatomsk.ru