Руководитель «Источник Плюс» рассказал Губернатору Алтайского края о реализации программ импортозамещения

Просмотров: 92

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рамках рабочей поездки в Бийск посетил предприятие АО «Источник Плюс», которое является одним из ведущих производителей средств пожаротушения. Генеральный директор АО «Источник Плюс» Валерий Осипков рассказал Губернатору об организации производства и реализации программ импортозамещения.
07.04.2022_04_small
Системы пожаротушения, которые производит «Источник Плюс», используются на объектах всех отраслей промышленности в регионах России и за рубежом. По словам Валерия Осипкова, продукция предприятия поставлялась в 17 стран мира. «Сейчас есть некоторые сложности по поставкам, но за первый квартал экспорт не упал», – отметил руководитель. Надежную и стабильную работу он связывает в том числе с ориентацией на импортозамещение. Зависимости от импортных поставщиков нет. «Все, что касается материалов и комплектующих, не вызывает опасения», – подчеркнул он.
07.04.2022_08_small07.04.2022_09_small
В рамках установки на импортозамещение развиваются межрегиональные связи. В качестве примера Валерий Осипков привел сотрудничество с кемеровчанами.«В этом году в Кузбассе полностью перешли на оснащение крупногабаритных тягачей нашей системой пожаротушения «Тунгус» вместо американской, поскольку она надежнее и экономически выгоднее», – пояснил он.
07.04.2022_15_small07.04.2022_10_small
Уверенность в стабильном сбыте обусловлена уникальностью продукции, постоянным поиском новых решений – тесной связью науки и производства. Так, в прошлом году в компании «Источник Плюс» разработали и внедрили в серийное производство новые виды модулей пожаротушения, не имеющие аналогов в России и за рубежом. Это модуль порошкового пожаротушения для защиты крупных объектов высотой до 20 метров и пенного пожаротушения для защиты объектов высокой пожароопасности.
07.04.2022_14_small07.04.2022_13_small
Валерий Осипков отметил, что предприятие работает стабильно. «Наша главная задача в этой нерядовой ситуации – чтобы ни один труженик предприятия не почувствовал отрицательных изменений. Предприятие стабильно работает. Все, что зависит от нас, мы готовы и дальше делать, поддерживаем людей всячески. Главная задача: обеспечить загруженность производства и зарплату людям, их семейный бюджет», – сказал он.
07.04.2022_11_small
—-При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://altairegion22.ru/region_news/rukovoditel-biiskogo-predpriyatiya-istochnik-plyus-rasskazal-gubernatoru-o-realizatsii-programm-importozamescheniya_977572.html