Отзыв ДВ н

Отзыв на модули МУПТВ “Тунгус” от ООО “Кипер”

Просмотров: 124

Хочу поделиться опытом нашей компании по использованию продукции АО «Источник Плюс» на объекте капитального строительства: «Складской комплекс «Красная Горка», расположенный по адресу: г. Владивосток ю ул. Выселковая д 64.
Общая площадь нашего комплекса составляет 5000 м2. Подключение здания к централизованному водоснабжению не представляется возможным ввиду отсутствия централизованных сетей. Строительство противопожарных емкостей для обеспечения здания водоснабжением экономически нецелесообразно из – за сложности рельефа.
В процессе проектирования нашей организацией было принято решение об установке модульных автономных систем пожаротушения. На тот момент, в нашем городе практически никто не имел большого опыта по установке и эксплуатации такого оборудования.
Поэтому установку производили в большей степени на свой страх и риск и для сдачи объекта в соответствующие органы. Для противопожарной защиты на данном объекте были установлены автоматические модульные средства «ТУНГУС», а именно: модульные установки пожаротушения тонкораспыленной водой МУПТВ-13,5-ГЗ-ВД в количестве 260 шт.
В ночь с 23 на 24 мае текущего года на втором этаже объекта произошло возгорание электроприбора арендаторов. Сработала система пожарной сигнализации, после чего, на объект в течение 15 минут приехала группа быстрого реагирования и приступила к тушению пожара.
Что характерно, во время тушения пожара мы не наблюдали открытого огня, а в основном активное задымление.
Когда зашли в помещения после пожара – удивились, что практически все товары арендатора не пострадали.
Помещение конечно было все в гари, но товар остался в пригодном состоянии.
После работы экспертов на объекте и демонтажа модулей МУПТВ-13,5-ГЗ-ВД подтверждаем, что система пожаротушения на основе вышеуказанных средств сработала в штатном режиме. Именно сработка всех модулей единовременно позволила сохранить здание и товар в сохранности и не дать распространение огню в другие помещения объекта. В противном случае, последствия и убытки были бы необратимы. Это подтвердили впоследствии и эксперты МЧС Приморского края.
Честно говоря, не ожидали, что модули окажутся столь эффективны!
Спасибо огромное АО «Источник Плюс» за качество продукции и техническую поддержку нашей компании.
После произошедшего возгорания приобрели на замену еще 63 модуля.
Кроме того, на новом объекте, расположенном по адресу: г. Владивосток, ул. Нейбута, д.135, установили еще 81 модуль МУПТВ-13,5-ГЗ-ВД.
Хотим выразить благодарность инженерно – технической команде АО «Источник Плюс» за сопровождение каждого из наших проектов, соблюдение сроков изготовления и своевременную поставку товара.
В настоящее время между нашими компаниями налажены партнерские взаимоотношения.
Поставляемая продукция высокого качества, претензий по поставкам за период совместной работы не имеем.
Надеемся на укрепление сотрудничества и желаем вашему коллективу процветания и новых успешных проектов.
ООО Кипер Владивосток_Тушение с МУПТВ_2020